Разработка паспорта технического устройства

Паспорт изделия – один из видов эксплуатационных документов, необходимых для разработки, с целью дальнейшего сопровождения изделия (технического устройства) на отечественном и зарубежном рынках, включая единую таможенную территорию Таможенного союза.

Разработка паспорта технического устройства

Технический паспорт изделия разрабатывается на каждую единицу выпускаемой продукции и сопровождает изделие на протяжении всего его жизненного цикла вплоть до утилизации.

В паспорт на изделие, в общем случае, включаются основные сведения о техническом устройстве, его основные параметры и характеристики (свойства), в том числе показатели надежности изделия, краткие сведения о произведенной заводской консервации и упаковывании, приемке изделия, а также сведения об утилизации.

Помимо всего прочего, каждый паспорт на изделие должен включать информацию о правах и обязанностях изготовителя (поставщика) по гарантиям в соответствии с действующим законодательством.

Для технических устройств, подпадающих под действие технических регламентов Таможенного союза, паспорт должен содержать сведения о сертификате соответствия или декларации о соответствии.

Оформление паспорта на изделие

Паспорт на изделие разрабатывают и оформляют согласно требованиям:
— ГОСТ 2.601-2006 «Единая система конструкторской документации. Эксплуатационные документы»;
—  ГОСТ 2.610-2006 «Единая система конструкторской документации. Правила выполнения эксплуатационных документов»;
— ГОСТ 2.105-95 «Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам».